今日の朝ごはん。
私の中でトーストした食パンになにかを乗せるのが流行っているらしい。
今日はクリームチーズを塗って薄い輪切りにした蜜柑を乗せて蜂蜜をかけてみた。
おそらく想像以上の味はしません。食パンとクリームチーズと蜜柑の味がします。まんまです。
やっぱりこういうのはみかんよりオレンジのが良いんだろうな。味も濃いし。
時間があれば輪切り蜜柑をキャラメリゼしてもよかったかなぁ。
みかんはやっぱそのまんま食べるのが一番ですな。(何をいまさら…
とりあえず、夕べのカワハギとの格闘で胸筋が筋肉痛になりました。
力任せに捌くんじゃなくて、もっと効率のいい刃物の使い方があるはずなんだよな~きっと。
精進あるのみ。